Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:30 

я присоединиюсь к Упиванцам? бред....бред?

~Sirius_Black~
итак, я стал свидетелем, а затем и непосредственным участником обсуждений грядущих дел тех, кого бывшие мои друзья нарекли темными. темные, так темные. они, в сущности, мало чем отличались от нас. разве что более жестокие. зато и более прямолинейно-честные. здесь не было лжи. как ни странно. мы привыкли считать их чем-то вроде лживых тварей. сейчас не было тех "мы". зато были те, кто слушал меня. слушал, забыв о 12 годах тюремного заключения. для тех, кто сегодня собрался в поместье Малфоев почему-то не было тех лет в моей биографии, что я провел за решеткой Азкабана. и это не было вежливым молчанием, "потому что так угодно хозяину", вовсе нет. им это это и правда было абсолютно неважно.
где-то в процессе обстоятельной беседы кто-то из присутствующих задал вопрос, которого я опасался:
- он рьяно взялся помогать нам...почему вдруг? не пойдет ли он после этого к аврорам выдать все, что при нем говорилось?
и голос из дальнего угла:
- эй, Блэк, так как?! пойдешь заложишь всех? или...?
что именно или мне предоставили решать самому. я стол посреди комнаты и ощущал на себе пристальные тяжелые взгляды. обернувшись в поисках поддержки на Люциуса, я увидел в его стальных глазах.... страх? нет, такого быть просто не могло. и не было. скорее всего, я просто увидел то, что хотел видеть. от моего слова сейчас зависела моя участь.. скажи я, что непременно пойду к аврорам - и я не сошел бы живым с этого места. и я твердо знал - еще парц месяцев назад я поступил бы точно так. но теперь, стоя в центре комнаты под пристальными взглядами Упивающихся, я колебался. с одной стороны я - пусть и бывший, но гриффиндорец. меня привыкли считать сильным и благородным. и я не имел права менять это убеждение. с другой - и вот тут очень кстати высплыл в памяти разговор с тем, кто называл себя когда-то моим другом. обиды и оскорбления срывавшиеся с его уст в мой адрес. я выспыхнул. снова. как в момент беседы. и вот тогда ощутил, как что-то во мне умерло. вероятно, та самая часть души, хранившая в себе память о прошлом. мир переменился в моем сознании - из него ушли те, с кем я когда-то был дружен. их место постепенно занимали те, кто окружал меня теперь.
- я -не-пойду-к-аврорам .- медленно и четко произнес я.
в комнате повисла тишина. по всему было видно, что собравшиеся удивлены моим ответом.
- как же твои друзья, Блэк? этот обортень, к примеру? = наконец, спросил кто-то из присутствоваших.
я еще раз оглянулся на Люциуса. последний с интересом наблюдал разворачивающуюся сцену, ожидая моего ответа.
- они-мне-больше-не- друзья. - также четко произнес я. - мой единственный друг Люциус Малфой.
на меня с удивлением смотрели несколько пар глаз. они ждали какого угодно ответа, но не того, что услышали. кажется, я смог заинтересовать их...

URL
   

Откровения Узника Азкабана

главная