Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Высший свет.

~Sirius_Black~
проснулся я поздно.. посленее время я привык спать подолгу за неимением других интересных занятий на тему "убить время". открыв глаза я, что странно, увидел Малфоя сидящим на краю моей постели. "интересно, к чему бы это?!" - подумал я, а вслух произнес:
- утро доброе..
- утро?! - усмехнулся Малфой. - ты хоть представляешь, который сейычас час?
- нет. - честно ответил я. откуда б мне было знать такие незначительные мелочи, как время. да и зачем.
отвечать Малфой не стал. вместо этого меня заставили встать, заявив, что совсем скоро начнут сбираться гости и заставили вырядиться в то, от чего меня с детства - рубашку с рюшечками. хм, впрочем, чего еще ожидать от аристократа-Малфоя. пришлось сделать вид, что все замечательно, и я крайне доволен своим внешним видом. хотя, по - честному, меня тошнило от того, что я видел в зеркале. короче говоря, сделав из меня на свой вкус приличного аристократа, Малфой вытащил меня в гостинную. пока в ней не было никого из приглашенных, что очень меня обрадовало. у меня оставалось еще некоторое время побыть самим собой, прежде чем появится "высший свет", и мне придется изображать из себя аристократа. при мысли о том, что вечь день придется лицемерить и делать вид, что получаю удовольствие от беседы ни о чем с теми, кого считал врагами, меня передернуло. но выбора не было. за размышлениями и прогулкой по залу время пролетело почти незаметно. постепенно, в доме начали появляться гости.
я расположился у дальнем углу, в надежде на то, что о моем присутствии не вспомнят, но жестоко просчитался. когда собрались все. кто получил приглашения, меня вывели в центр зала, как диковинное животное и представили общество. мысленно я смеялся, глядя, как перекосило почтенное собрание. внешне, мне стоило немалых трудов скрыть свое истинное отношение к происходящему. уйти на облюбованное мной место мне не позволил Малфой, усадив меня возле себя. беседа не клеилась. явно, мое присутствие стесняло гостей. долгое время, они пытались вести светсткие разговоры о погоде и о семьях, пока кто-то, кажется, это был Эйвери. - точно не знаю - не решился перевести разговор в то русло, в котором он должен был быть изначально. итак, я стал свидетелем обсуждения новых планов тех, кто называл себя Упивающимися. ( некоторое время я убил на мысленный стеб на тему, чем именно они упиваются, поэтому часть обсуждения прошла мимо меня). Оторвавшись от найденного развлечения, я вполуха слушал обсуждение. и с ужасом ловил себя на мысли, что не испытываю прежнего отвращения от услышанного. более того, с большей частью сказанного я еще и согласен. открытие было крайне неожиданным для меня. как и то, что я присоединился к беседе, отвечал на вопросы, предлагал какие-то решение. они слушали меня. и, что еще поразительнее, с некоторыми мыслями соглашались...некоторые принимали к сведению, некоторые одобряли.
мир в очередной раз переворачивался. мне требовались одиночество, тишина, и возможность обдумать произошедшее. сказавщись уставшим, что не вызвало подозрений у гостей, знавших о моей недавней болезни, я поднялся к себе, запер дверь, сел на пол у постели и глубоко задумался.

URL
   

Откровения Узника Азкабана

главная