21:25 

первая прогулка по поместью.

~Sirius_Black~
следующие несколько дней были однообразно-одинаковыми. время тянулось бесконечно медленно. я не знал, чем себя занять, а МАлфой - мой единственным на данном этапе собеседник - куда-то испарился и не появлялся в комнате, хотя жизнь моя по-прежнему подчинялась заведенному им распорядку: еда-зелье-сон-еда -зелье... тьфу. противно. единственное, что мне было противно изначально в этой жизни - так это однообразие. а потому сейчас, вроде даже пребывая в не самом худшем положении, я тихо выл от скуки и мечтал поскорее нарушить опостылевший распорядок. но сил на это практически не было как и возможности поспорить с хозяином поместья на тему невыносимости бытия.
случай представился лишь спустя неделю. Утром в комнате, наконец-то появился Малфой.
" не прошло и года" - подумал я и уже хотел спросить, где его носило столько времени, но что-то меня остановило. что-то в его взгляде было не так, как всегда, но что - я не мог уловить. вопрос сам собой застрял в горле, вместе с претензиями, короые накопились. спрашивать я ничего не стал - все равно не ответит. видимо, проблемы какие. хотя, о чем я? конечно! в его доме обитает беглый преступник, которого ищет Минестерство, а значит, здесь поселились проблемы. (почему-то про оправдательный приговор я не помнил).
- что молчишь, болявый? - усмехнулся хозяин. - как самочувствие?
- спасибо, много лучше. - я хотел что-то еще добавить, но Малфой опередил меня.
- есть мысль, что тебе пора поразмяться. поднимайся давай.
я удивленно уставился на Люциуса. интересно, он всерьез мне предлагает "размяться"?
- чего лежим, Блэк? обленился и не желаешь встать? странно. - Малфой явно был вполне серьезен в своем предложении. я сел в постели, затем поднялся. сил было недостаточно, а продолжительная отлежка отучила меня распределять их. в общем, когда я оказался в вертикальном положении, меня "повело". Я попытался обрести опору, ухватившись за стену. Малфой, пристально наблюдавший за мной, вместо ожидаемой мной насмешки, почти сразу оказался рядом и... помог мне обрести искомое равновесие, заставив опереться на его руку.
- завтра в поместье будут гости. - зачем-то предупредил он.
- я должен сидеть тихо и не показываться приличному обществу? - съязвил я, не совсем понимая, к чему он вообще про гостей заговорил.
-как раз напротив, Сириус. я хочу представить тебя обществу. впрочем, ты их итак знаешь. ты будешь присутствовать завтра в обществе тех, кого считал своими врагами.
вот это уже переходило все границы.одно дело изменить мнение о Малфое - тут достаточно веским основанием являлось то, что он спас мою дряную жизнь. но совсем другое - присутствовать среди сборища тех, кого я не переносил на дух и мило удыбаться. однако, возражать в слух было бы крайне неосторожно и глупо с моей стороны, поэтому я молча кивнул.
кажется, назавтра меня ожидает очень трудный вечер.
я думал об этом, поа мы ходили по поместью. я старательно изображал, что мне есть дело до картин и прочего старинного барахла, на которое временами указывал хозяин, но меня не оставляли размышления о грядущем сборище. я не понимал пока, что задумал Малфой, и какая роль во всем этом отведена мне. это злило и раздражало.
наконец, я сделал вид, что смертельно усиал, и меня препроводили в мою комнату, оставив отдыхать в гордом одиночестве. усилием воли я заставил себя уснуть.

URL
   

Откровения Узника Азкабана

главная