Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР?!?!

~Sirius_Black~
Мои мрачные мысли и созерцание стены были нагло прерваны тихим скрипом двери. На какую-то долю секунды мне показалось, что вернулся бывший друг, чтобы добить меня морально. Я повернулся на звук, намереваясь еще раз послать подальше Люпина, но слова застряли в горле, потому что увидел я совсем не его. Нет, в комнату вернулся Малфой, явно чем-то довольный. В руке он держал какой-то свиток. Мой взгляд скользнул по предмету, в руках хозяина поместья, и я потерял интерес к бумаге. "Мало ли какие бумажки таскает Малфой. Не мое дело".
- Не спишь, замечательно. - Продолжая ухмыляться, изрек Люциус. - У меня есть для тебя кое-что.
- Зашибись. - Вяло отреагировал я. - И что это может быть? очередной "друг" с претензиями? Или, быть может, стражи Азкабана?
Малфой смерил меня таким взглядом, что захотелось удавиться. Действительно, если бы он собирался меня выдать, он сделал бы это в первый день моего пребывания у него в поместье. Уже было решил, что с сюрпризом мне не повезло - я его не получу. Но у Малфоя, по всей видимости, были несколько иные планы, потому как он протянул свиток мне и велел:
- Читай. Думаю, ты будешь в восторге.
Вот еще! писем мне для счастья не хватало! не говорите мне, что Люпину оказалось мало недавнего разговора, и он решил еще раз в письменной форме рассказать мне о моем моральном уродстве.
- Какого черта я должен... - начал было я, но осекся, пробежав заголовок.
" ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР"
Далее, под этим значилось, что Министерство Магии пересмотрело еще раз дело двенадцатилетней давности и пришло к выводу, что виновный определен неверно. Моя вина не доказана. И совсем невозможное, по моему мнению: мне приносят искренние извинения за допущенную ошибку. Резюме из выше написанного: Сириуса Блэка оправдать.
Мда. сказать, что я был в шоке, не сказать ничего. Они извиняются за угробленные 12 лет моей жизни? шикарно! и что дальше?! мне от этого легче стало? Вру, конечно, полегчало - прятаться теперь не придется. Я снова полноправный гражданин магического общества. Но друзья предали меня. Так получилось, что мне ни к чему такая свобода...
Оставался еще один вопрос. Задать его очень хотелось. А Малфой, кажется, ждал реакции на бумагу.
- Спасибо... Люциус... - Пробормотал я в состоянии шока. - Но... Но... - Я не сразу решился спросить, но не молчать же в такой ситуации... - Как и почему ты... сделал это для меня?!
Малфой, явно довольный собой сел напротив меня, устроился удобнее и соизволил ответить мне:
- как, Блэк, тебе знать не обязательно. - В этом весь Малфой. я мог бы и не спрашивать. Однако, на вторую часть вопроса он почему-то счел нужным ответить. - А вот почему, вопрос хороший. Я мог бы сказать, что просто так, от нечего делать, но ты не поверишь.
- Еще как не поверю, - Улыбнулся я. - Ты никогда ничего не делал просто так, Малфой. Почему? Почему ты добился для меня оправдания? Чтобы я был тебе должен?
- Засунь мысли о долгах себе в… - Малфой ухмыльнулся, не договорив. - Мне это ни к чему. Я не намерен раскрывать свои мотивы. не утруждай себя бесполезными вопросами. ответа ты точно не получишь.
"вот ведь зараза белобрысая. - мрачно подумал я. - какого черта ему надо было добывать мне оправдание?"
ответа на вопрос я не получил, и судя по гневной отповеди Люциуса - не получу, если небо на землю не рухнет. а оно, вроде как прочно держится на месте и не намерено что-то менять в уже сложившейся ситуации. что ж, остается пока только строить догадки. какое-никакое, а развлечение на время болезни.

URL
Комментарии
2009-07-14 в 23:24 

ever forever
мне так нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) ня

2009-07-15 в 06:55 

~Sirius_Black~
Не льсти мне)))) я анчинаю думать, что исписался и гоню редкостный бред)

URL
2009-07-15 в 10:27 

ever forever
~Sirius_Black~ - Сириус всегда великолепен, даже в бреду! :heart:

2009-07-15 в 20:49 

~Sirius_Black~
КИНОРЕЖИССЕР , пасибо))

URL
2009-07-15 в 20:55 

ever forever
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2009-07-15 в 20:57 

~Sirius_Black~
люблю тебя)

URL
2009-07-15 в 21:11 

ever forever
................................................ :squeeze: и я тебя.

2009-07-15 в 21:25 

~Sirius_Black~
КИНОРЕЖИССЕР , у тебя есть аська или мейл-агент?

URL
2009-07-16 в 00:14 

ever forever
мммм.... есть у мну ася))) мрр... таже самая)))) сейчас я уже спать буду, усталь... завтра может спишемся!! мрр мррррррр ЧМОКИ

   

Откровения Узника Азкабана

главная