21:42 

неприятный разговор.

~Sirius_Black~
следующие несколько дней я, что в общем, не удивительно, провел в поместье Малфоя, под бдительным присмотром хозяина. первое время я болезненно реагировал на его заботу обо мне - ну никак не вязалась в моем сознании эта самая забота с хорошо знакомым мне со школы Люциусом. потом постепенно я смирился и с этим. очень похоже, что это все-таки не температурный бред, а повернувшаяся неожиданно новой гранью реальность. в сущности, Малфой, предложивший мне крышу над головой и носившийся сейчас со мной, как с хрустальной вазой, был не худшим вариантом развития событий в моей жизни. я начал наслаждаться сытой и вполне нормальной жизнью, омрачал которую разве что факт моей болезни. ну, и наверное, еще простая истина - я по-прежнему в розыске, а значит, даже после выздоровления мне не уйти никуда. не было гарантии того, что Малфой не сдаст меня при первой возможности. но время шло, а министерские ищейки не наведывались в пометье Малфоев. из посетителей у меня в комнате долгое время был только Люциус, почти не оставлявший меня в одиночестве. "Во избежании повторной прогулки за водой" - как он мне объяснил.
новый день начался вполне обычно. насколько это вообще возможно в моем положении. мне принесли завтрак. "ах, красота какая! завтрак в постель. вот всю жизнь мечтал". и даже накормили: как ни странно, садиться мне Малфой так и не позволял. да я и не особо сопротивлялся.
после того как в меня влили очередную порцию мерзкого до невозможности зелья, которое Люциус назвал почему-то лекарством, мне объявили интересную вещь:
- к тебе сегодня будет гость, Блэк.
"проклятье, опять по фамилии...чтоб тебя, Малфой!"
-кого принесло? - почти со злостью поинтересовался я. меньше всего мне хотелось, чтобы меня кто бы то ни было видел в столь плачевном состоянии, в каком я пребывал теперь.
- тебе понравится. - стандартная мерзкая ухмылка. - Люпин.
"проклятье. вот только бывших друзей мне не хватает для радости."
- Люц, гони его в шею, а? - я умоляюще посмотрел на собеседника.
- э, нет. он рвется сюда почти неделю. надоело, знаешь ли. поговори с ним.
я тяжело вдохнул и закрыл глаза. что такое западло и как с ним сейчас бороться идей не было. пока я размышлял о хреновости бытия, в комнату проскользнул Ремус, а Малфой успел уйти, оставив нас наедине. вот можно подумать, оно мне надо.
- я пришел, как только узнал, что ты сбежал из Азкабана.
знакомый голос, полный упрека, заставил меня вздргонуть: столько презрения и ненависти! и все мне. ах, какая честь, вашу мать.
- да. сбежал. и что? - говорить мне не хотелось. тем более в таком ключе.
- твое место в Азкабане, Блэк. таким как ты не место в приличном обществе. странно, что Малфой не сдал тебя до сих пор.
- проваливай! - процедил я сквозь зубы. - не переживай, я буду там, где мне место: в гробу и скорее, чем тебе кажется.
- Собаке собачья смерть. - плюнул мне в лицо оскорбление тот, кто был некогда лучшим другом. потом он развернулся и, хлопнув дверью, ушел.
я был почему-то уверен, что отправился Люпин ( даже в мыслях не хотелось произносить его имя) в Минестерство, рассказать о том, где меня найти.
желание жить куда- испарилось после неприятного разговора. очень хотелось исчезнуть из этой жизни. нет, не умереть, а именно исчезнуть. я отвернулся к стене и попытался заставить себя уснуть, надеясь, что сон избавит меня от мучительных мыслей о предательстве близкого друга. но спасительный полог сна не собирался меня укрывать. потому пришлось просто лежать, рассматривая стену. не особо интересное занятие, но альтернативы просто не было...время тянулось медленно, казалось, бесконечно.

URL
Комментарии
2009-06-24 в 00:32 

" ...и это сердце никто никогда не растопчет."
Екшен! Моя любить екшен! Моя нра.

2009-06-24 в 06:39 

~Sirius_Black~
Adrian_(Red_Eddie)_Toreador , это еще далеко не екшен)))

URL
2009-06-24 в 08:16 

" ...и это сердце никто никогда не растопчет."
~Sirius_Black~
*трет лапки*

2009-06-25 в 00:45 

ever forever
Ждуууууууууууууу!!!!!.................... интригааааааааааа...................................

   

Откровения Узника Азкабана

главная