Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

день следующий. все в том же доме.

~Sirius_Black~
видимо, я все же уснул, потому что открыв глаза, я обнаружил, что за окнами совсем стемнело. в комнате было совсем темно и очень тихо. некоторое время глаза привыкали к темноте, и я не особо видел вокруг себя. но постепенно тьма отступила - зрение адаптировалось к освяещнности, и я различил то, увидеть что я не ожидал никак: дремлящего в кресле рядом с кроватью Люциуса.
"он так и не ушел?! - мягко говоря, я был в шоке. - почему?!"
ответа на вопрос найти самостоятельно не удалось. я понятия не имел, что заставило привыкшего к комфорту Малфоя остаться наочевать в неудобной позе в кресле. предположить, что это ради меня и по причине моей болезни - я не мог. в это было невозможно поверить. да скорее небо на землю рухнет, чем наш потомственный дворянин ради меня пожертвует собственным комфортом.
наплевав на предположения относительно возникшего вопроса, я озадачился другой проблемой - нестерпимо зотелось пить. это было куда серьезнее, чем размышления над философсикми проблемами. я окинул взглядом комнату и едва не чертыхнулся в голос - ну вот какой умный додумался убрать кувшин с водой в другой конец комнаты?!
какой умный, я как раз знал. больше просто некому. изощренная пытка. а я-то было подумал в бреду. что обо мне заботятся. полежав немного без движения, я собрал силы и сел в постели. голова кружилась так, что я сомневался в том, что мне удастся доползти до воды. но выбора особо не было. будить Малфоя показалось крайне разумной идеей. поэтому, глубоко вздохнув, я поднялся с постели и, держась за стену, двинулся к вожделенной цели.
и вот когда я был уже совсем близок к осуществлению своего желания, за спиной раздался голос, заставивший меня вздрогнуть. я едва не упал там, где стоял от неожиданности:
- какого дементора, дурья твоя башка, ты расхаживаешься?!
" Малфой, твою мать, - пронеслось в голове. - сказал бы, да слово неприличное"
-пить хочу... - прошептал я. голос еще не вернулся ко мне.
- меня разбудить не судьба, Блэк?! зачем я по-твоему остался на ночь у тебя?уж наверное не шутки ради.
меня в прямом смысле поволокли к постели, заставили лечь, снова укрыли и принесли воды. садиться в постели Малфой мне не позволил. вместо этого помог преподняться и.... напоил.
я смотрел на бывшего врага совершенно круглыми от удивления глазами и не понимал, в чем причина столь трогательной заботы. когда я допил воду, Люциус поинтересовался:
- еще? или хватит?
-спасибо, хватит... - отзвался я.
- я оставлю воду на тумбочке у кровати, чтобы тебе не пришла в голову очередная умная мысль встать и погулять по комнате. но если захочется пить, лучше попроси меня помочь.
если бы я пил, наверное, подавился бы.
- попросить помочь тебя?! - бред. редкостный. - Люциус, тебе не спится по ночам?! или вдруг милосердие некстати замучало?
он усмехнулся. знакомая презрительная усмешка в слабом свечении Люмоса показалась мне почти родной и вызвала необоснованную радость. наверное от того, что заботливый Малфой выглядел как-то неестественно...для меня.
- мог бы поблагодарить за заботу, Сириус. - я брежу или он правда обиделся?!- впрочем, ты в своем репертуаре. хоть это не меняется. отдыхай.
мне стало стыдно. Малфой был прав: я должен был благодарить его за то, что он подобрал меня и выходил. он мог пройти мимо. мог, как все презрительно отвернуться от меня - всем известны выдвинутые против меня и считающиеся доказанными обвинения. а вмето этого он взял меня в свой дом и выхаживает, бодрствуя ночами, потому что мне хочется пить или еще чего. в общем, моя гриффиндорская совесть окончательно меня замучала.
-Люц! - без особой надежды на ответ. я уверен, что он уснул уже.
- что, Блэк?! - как всегда лишенный всяких эмоций голос. и как всегда по фамилии, вот чтоб его подняло и перевернуло.
- я...-как же сложно подобрать слова.. как давно я не извинялся ни перед кем. - прости меня.
- отдыхай, Сириус. я не сержусь. ты же болен.
я замолчал. интересный аргумент, но думать над ним не было ни сил, ни желания. я закрыл глаза и отбыл в царство Морфея.

URL
Комментарии
2009-06-22 в 21:10 

сууупер*_*

2009-06-22 в 21:12 

~Sirius_Black~
Kia Matsumoto ,ты мне нагло льстишь(

URL
2009-06-22 в 21:15 

~Sirius_Black~
да ни в одном глазу))))

2009-06-22 в 21:20 

~Sirius_Black~
Kia Matsumoto , сделаю вид, что поверю

URL
2009-06-23 в 16:04 

" ...и это сердце никто никогда не растопчет."
Я СЛЕЖУ ЗА ВАМИ!!! БУ!

(Пароль: - Какого дементора? Отзыв: - Малфой твою мать! )

Кстать, у меня тоже 3ья серия :)

2009-06-23 в 21:01 

~Sirius_Black~
Adrian_(Red_Eddie)_Toreador, про твою серию: я читаю. так что не новость

URL
2009-06-23 в 22:32 

" ...и это сердце никто никогда не растопчет."
Это я к тому, что число совпадает - это судьба! :)

2009-06-23 в 22:54 

~Sirius_Black~

URL
2009-06-23 в 22:54 

~Sirius_Black~

URL
2009-06-23 в 22:54 

~Sirius_Black~

URL
2009-06-25 в 00:43 

ever forever
МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =))

   

Откровения Узника Азкабана

главная