11:21 

Бред и.... я снова жив?

~Sirius_Black~
жизнь медленно возвращалась ко мне, напоминая о себе резкой болью. я жив?! но я был уверен, что не выживу. как же...? Первым и очень странным озузением была мягкая постель с чистым постельным бельем, что позволило предположить, что я не осказался в тюрьме. Но это породило ряд новых вопросов. если не в Азкабане, то где? это не мог быть особняк Блэков на Гриммо- Плейс. банально, но в этой развалине просто не нашлось бы чистого белья - дом пустовал больше 12 лет, с тех пор, как не стало его хозяев. вопрос "где я!" остался актуальным. для выяснения этих обстоятельств пришлось бы открыть глаза. сил не хватило на то, чтобы с первой попытки это проделать. я пошевелился, пытаясь поменять неудобную надоевшую позу, потом собрался с силами и открыл глаза. Белый потолок, украшенный лепниной?! нет, созерцание потолка не ответило на мой вопрос. это не Азкабан, и не больница Св. Мунго...и не один из знакомых мне домов, в которых я бывал прежде... черт побери, где я? я попытался подняться в постели, чтобы рассмотреть помещение, в котором оказалася, но попытка эта вызвала волну резкой боли. комната закружилась. я рухнул на обратно на подушки и тихо застонал. почти в тот же момент рядом со мной появился тот, кого я никак не ожидал увидеть - Люциус Малфой. кажется, с вопросом, " где я" прояснилось. но вот как я здесь оказался?! вернее всего, меня умирающего захватили в плен. должно быть так... Но Малфой повел себя совсем не так, как думал и ждал.
- открыл глаза. замечательно. - по безупречному лицу скользнула...нет, не холодная малфоевская усмешка, которая была мне хорошо известна, а искренняя улыбка, как если бы он был сильно рад моему пробуждению.
"да быть не может! - мысленно напомнил я себе. - это Малфой. он твой враг! и какого дементора ему сильно радоваться тому, что ты жив, если даже твои друзья, и те этому не рады?! это просто болезненный бред"
- как ты себя чувствуешь, Сириус?! - голос Малфоя такой знакомый и одновременно такой чужой от звучащей в нем абсолютно искренней тревоги.
" он назвал меня по-имени?! - мягко говоря, я удивился. - кто сдох в ближайшем лесу, что Малфой вообще вспомнил что-то кроме фамилии"
меня тонило. дико болело все, что могло и не могло болеть в организме мага, а еще в комнате (на мой взгляд) было нестерпимо холодно. сил не хватало даже на то, чтобы повернуться, но не признаваться же в этом врагу?!
- спасибо, замечательно. - я заставил себя улыбнуться в подтверждение собственных слов.
- ну,конечно. - знакомая презрительная ухмылка все-таки появилась на его лице.
"фуф, хоть что-то пришло в норму" - почти обрадовался я.
повисла пауза,нарушить которую не собирался по началу ни один из присутствующих. несколько минут оба молчали. за это время Малфой совершил то, что я снова уже по привычке приписал своему температурному бреду: приложил к моему пылающему лбу холодный компресс. пульсирующая боль в моей голове поутихла. стало немного лучше, но видение с заботливым врагом никуда почему не исчезало.
наконец я не выдержал тишины и решил задать волновавший меня вопрос:
- как я вообще здесь оказался? и почему до сих пор жив? - голоса почти не было. вместо обычно громких слов ( я редко говорил тихо до этого) вышел едва различимый шепот, но к моему удивлению Малфой меня услышал. мне даже показалось, что он напряженно вслушивался все это время, ожидая., что я заговорю, раз уж пришел в себя.
- я нашел тебя умирающем в сугробе, у леса... - пауза. он, должно быть, соображал сейчас, как не сказать мне, что выполняет очередное задание и намерен меня пытать. однако, продолжение меня поразило окончательно. я, разочаровавшийся в людях после тюрьмы, ожидал услышать от того, кого привык считать врагом всего, чего угодно, но совсем не то, что он произнес. - и не смог оставить там. я забрал тебя к себе и позаботился о том, чтобы ты выжил.
-мир перевернулся... - потрясенно пробормотал я, силясь отогнать оригинальное видение. -нет, точно перевернулся.
- почему ты так решил? - он с интересом ожидал моего ответа. кажется, я его удивил.
-я привык считать тебя врагом, а ты спас мою никчемную жизнь... те же, кого я считал друзьями, отвернулись от меня и считают виновным...
- все меняется, Сириус. - и снова по имени?! нет, определенно, что-то в мире изменилось. - не хотелось бы, чтобы ты совсем разочровался в людях.
я закрыл глаза. нет, это просто бред. Малфой спас мне жизнь?! и теперь выхаживает меня больного просто ради того, чтобы я не утратил веру в существование дружбы?! МАЛФОЙ?! бред...быть не может.
надо отдать ему должное, тревожить меня, дабы получить ответ, он не стал. заметив, что я сделал вид, будто уснул, он не настаивал на разговоре, однако и не ушел. так и остался сидеть рядом. временами я ощущал, как компресс на лбу становится снова ледяным, забирая частички боли, и понимал, что происходит это, благодаря действиям моего....врага? нет, так назвать его больше не поворачивался язык. но и другом назвать пока не получалось,даже в мыслях... мир перевернулся.

URL
Комментарии
2009-06-22 в 17:39 

интересно)))))))

2009-06-22 в 19:32 

~Sirius_Black~
Kia Matsumoto , ну, наверное... сегодня постараюсь продолжить

URL
2009-06-22 в 19:41 

~Sirius_Black~
буду ждать^^Очень необычен образ МалфояХ))))

2009-06-22 в 20:16 

~Sirius_Black~
Kia Matsumoto , еще б он был обычен . обычно я про него ВООБЩЕ не пишу. читай продолжение

URL
2009-06-22 в 20:23 

~Sirius_Black~
как приду домой)))))

2009-06-22 в 20:39 

~Sirius_Black~
Kia Matsumoto , разумеется)

URL
2009-06-25 в 00:40 

ever forever
начало заинтриговало!!!!!!!!!!!! мяу мяу мяу.... шикарная парочка! Папка, молодец! )

     

Откровения Узника Азкабана

главная