Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:56 

глава 9: первый выход на улицу. Случайная встреча. первый бой.

~Sirius_Black~
Несколько дней после того вечера, Малфой пребывал в состоянии шока и упорно избегал любых напоминаний моего ответа на последний вопрос. Видимо, никак не мог поверить в то, что я все же считаю другом его, а не тех, кого мне приписывают в друзья исторически со школы.
Болезнь отступила окончательно, и чтобы как-то меня занять, Малфой решил вытащить меня на улицу. Сказать, что я был рад, значило бы просто ничего не сказать. Радости моей не было предела, тем более, что за время моей болезни успела насупить весна, и было уже совсем тепло.
Мы шли, болтая ни о чем. Если бы мне кто-то года три назад сказал, что Малфой способен на непринужденную далекую от светской беседу, я бы рассмеялся. Но сейчас, когда вокруг никого не наблюдалось, мы действительно, обсуждали мелочи и почти радовались жизни.
Нашу прогулку прервал выросший буквально из-под земли аврор. Кажется, я знал его в той, далекой, кажется даже и не моей жизни. Виделись пару раз, когда оба только окончили школу. Кстати, он был в тот злополучный день там, на месте взрыва... неприятные воспоминания захлестнули меня с новой силой.
-о, какие люди! Привет, Сириус! – кажется, аврор искренне обрадовался встрече. Вот только я не испытал ничего подобного при виде того, кто мог бы помочь 12 лет назад, а вместо этого «утопил».
-отвали. – коротко бросил я, не желая общаться со старым знакомым.
-с радостью, - оскалился аврор. – только убью Малфоя и…
Я встал между Люциусом и аврором.
- через мой труп.
Малфой попытался изменить расстановку сил, но я не позволил ему этого сделать. Аврор в панике наблюдал за тем, как я, всегда сговорчивый и стремившийся уничтожить того же Малфоя, старательно закрывал его своим телом.
- чего ты ждешь, Джошуа? – рассмеялся я. – ну же! Или забыл боевую магию разом?
Аврор растерялся. Его замешательства хватило мне как раз для каста.
- Петрификус Тоталус. – яркая вспышка, и аврор замер под заклятьем. – теперь можно забрать его и допросить, как только закончится действие Петрификуса. Он всегда знал много, сколько я его помню.
Люциус стоял, не двигаясь, словно и его оглушили заклятьем и пытался осознать, что же произошло.
- почему ты сделал это? – наконец выдал он, глядя попеременно, то на меня, поднявшего аврора заклятьем и волокущего в сторону Малфой-Менор, то на жертву короткой и дурацкой стычки. – ты мог уйти…мог помочь ему… я ожидал чего угодно, но только не…
- ты тоже мог тогда уйти, бросив меня умирать или позвать министерских ищеек и сдать меня, но ведь не сделал ни одного, ни другого. Почему?
Малфой замолчал. В тишине мы добрались до поместья. И лишь, когда наша жертва была прикручена вполне себе физическими путами в подвале, а рот ему был заткнут на всякий случай (вопреки желанию хозяина поместья) обычной тряпкой, мы оба покинули, наконец подвал. Захлопнув дверь в помещение с пленником, Малфой тихо произнес:
- когда-нибудь я расскажу тебе, почему я не смог бросит тебя умирать…

URL
   

Откровения Узника Азкабана

главная